Amical Algérie 1-0 Sénégal: Après l'Afrique du Sud, les "Lions" enregistrent leur 2ème défaite d'affilée

La rencontre dans le cadre d'un match amical se joue à Alger depuis 19h30, heure de Dakar. Un duel qui n'a d'amical que le nom compte tenu de l'intensité du jeu. Des occasions sont notées de part et d'autre mais pour l'heure aucune n'a été concrétisée. C'est dos-à-dos (0-0) que "Lions" et "Fennecs" regagnent les vestiaires à la mi-temps. A la reprise, les hommes d'Aliou Cissé semblent un tout petit peu bousculé par l'Algérie. Sociétaire de Guingamp en France, Younouss Sangaré fait son baptême de feu en équipe natioanale. Moussa Konaté remplace Baye Oumar Niasse, 80 mn.

Un entrée qui coïncide avec le but Algérien. Brahima efface Kara Mbodj et bat Abdoulaye Diallo. 1-0 à la 80 mn. Les "Lions" ont 10 mn pour apporter la réplique. Signaler qu'il pleut au stade du 5 juillet d'Alger. Momo Diamé fait son retour, 88 mn. L'ancien capitaine remplace Sadio Mané. Face au dernier rempart Algérien, Diafra Sakho rate le coche. 4 mn de temps additionnel. Hors jeu sifflé contre Moussa Konaté, 91 mn. Corner pour le Sénégal à la 93 mn mais repoussé par la défense algérienne. Derrière, la frappe de Gana Gueye est largement au dessus. Et c'est fini, les "Lions" enregistrent leur seconde défaite après celle concédée contre l'Afrique du Sud (1-0) lors du Mandela challenge joué en septembre dernier. En 21 rencontres, l'Algérie vient de l'emporter pour la onzième fois devant le Sénégal qui n'a eu que quatre (4) victoires.

Mardi 13 Octobre 2015 - 20:10