Angleterre: Lampard prive Chelsea de victoire à City

Symbole du Chelsea du premier règne de Mourinho, Franck Lampard, désormais joueur de Manchester City, a privé ses anciens partenaires d'une victoire de prestige sur la pelouse du champion d'Angleterre en titre lors de la 5e journée de Premier League (1-1). Cadenassée, la rencontre s'est ouverte après l'expulsion de Zabaleta (67e). Avec 13 points, les Blues restent en tête du Championnat.

L'histoire est pleine d'ironie. Cet après-midi, José Mourinho et Chelsea l'ont appris à leurs dépens. Réduits à la portion congrue par des Citizens offensifs mais impuissants, les Blues ont courbé l'échine avant d'ouvrir le score à la 71e minute. Un cinquième succès en autant de rencontres semblait alors promis à l'incontesté leader de Premier League. C'était compter sans la pugnacité d'un de ses plus illustres anciens pensionnaires. Entré sur la pelouse de l'Etihad Stadium à la 78e minute, Franck Lampard n'a pas mis longtemps à montrer au club londonien qu'il avait peut-être fait une erreur en le laissant partir cet été. Sur une remise de Milner consécutive à une gâterie de Silva, le milieu de terrain britannique reprendait le ballon de volée à la hauteur du premier poteau au point pénalty. Courtois, impeccable sur la seule véritable occasion des Skyblues dans le match - une frappe d'Aguero en pivot dans la surface - ne pouvait sortir le ballon (1-1, 85e).