Bundesliga 12e journée : Le Bayern sur sa lancée

Le Bayern de Munich a facilement dominé Hoffenheim (4-0), ce samedi à l’occasion de la 12e levée de la Bundesliga.
12e journée de Bundesliga :
Bayern Munich-Hoffenheim : 4-0
Buts : Götze (23e), R. Lewandowski (40e), Robben (82e), Rode (87e)

Pep Guardiola  peut être rassuré. La trêve internationale n’a pas eu d’effet néfaste sur la belle dynamique de son équipe. Ce samedi, lors de son duel contre Hoffenheim  à l’Allianz Arena, le Bayern  a poursuivi sa série de victoires en Bundesliga. Irrésistible, elle s’est offert quatre buts, deux par mi-temps. Un tarif que l’on qualifierait d’habituel et qui aurait pu être encore plus lourd au vue des très nombreuses occasions que les Munichois se sont offert.
Au-delà du résultat et de cette première place au classement consolidée, le coach espagnol va certainement se réjouir de l’excellent retour à la compétition de Bastian Schweinsteiger. Le champion du monde, qui n’avait pas encore joué cette saison, a fait une entrée remarquée. Incorporé à la 77e minute de jeu à la place Mario Gotze, il s’est offert une passe décisive en lançant Sebastian Rode pour le quatrième et dernier but de la rencontre. A noter, par ailleurs, que Franck Ribéry est resté sur le terrain durant l’ensemble des 90 minutes, mais sans se montrer décisif.