But de Kara Mbodji : Anderlecht 2-0 Genk

Anderlecht est revenu à hauteur de Bruges au classement de la Pro League en battant Genk (2-0), ce dimanche, dans le cadre de la 28ème journée du championnat. Les buts bruxellois ont été inscrits par Kara et Tielemans.

Tous deux qualifiés pour les huitièmes de finale de l'Europa League, Anderlecht et Genk se sont affrontés au Stade Constant Vanden Stock avec des objectifs différents. Si les Bruxellois devaient s'imposer pour recoller au Club de Bruges, le Racing était également dans l'obligation de forger un résultat positif en vue des play-offs I.

Leandro Trossard a hérité de la première occasion (9e), mais c'est bien le Sporting d'Anderlecht qui a pris les devants à la demi-heure de jeu. Sur un coup franc de Youri Tielemans, Kara Mbodj a placé une tête au fond des filets de Mathew Ryan (1-0, 32e). Mbwana Samatta aurait pu égaliser mais sa frappe trop croisée a fini à côté du poteau de Frank Boeckx (38e).

Dès le retour des vestiaires, Youri Tielemans a scellé le score de la rencontre d'une magnifique frappe lointaine, ne laissant aucune chance au portier australien (2-0, 50e). Cependant, le maître à jouer anderlechtois sera suspendu samedi prochain pour le déplacement à Malines suite à un carton jaune (58e).

L'équipe de René Weiler a ensuite contrôlé la rencontre jusqu'au coup de sifflet final, revenant à hauteur du Club de Bruges en tête du classement (58 pts). Genk, 7e avec 42 points, est à trois points de la sixième place occupée par Malines (45 pts) et pourrait voir La Gantoise (41 pts) lui passer devant en cas de succès des 'Buffalos' contre Mouscron, dimanche soir.