CAN 2017 - Poule B: le Sénégal invaincu, l'Algérie éliminée et la Tunisie en 1/4

Avec sept (7) points (2 victoires et 1 match nul), le Sénégal a conforté sa position de leader de la poule B à l'issue du match nul (2-2) face à l'Algérie. Dans cette poule, la Tunisie a obtenu le second ticket pour les 1/4. Les "Fennecs" et le Zimbabwe éliminés de la compétition, le miracle n'a pas eu lieu pour Riyad Mahrez et Cie.

Les "Lions" encaissent leur premier but depuis le début de la Coupe d'Afrique des Nations (CAN) 2017. Slimani est passé par là à la 30e mn. L'Algérie sera rejoint au score par le Sénégal.

D'une magnifique frappe, Pape Kouli remet les pendules à l'heure avant la mi-temps, 1-1.

Un score qui n'arrange pas du tout les "Fennecs" puisque de l'autre côté, la Tunisie se balade devant le Zimbabwe. 4-1 à la mi-temps.

Il faut préciser que c'est un onze (11) fortement remanié qui fait face ce soir à l'Algérie. Kara Mbodj est le seul rescapé du onze (11) de départ d'Aliou Cissé.

En l'état, ce sont les "Lions" de la Téranga (hospitalité) et les "Aigles" de Carthage qui sont en 1/4 de finale.

1er de la poule B, le Sénégal y croisera le 2ème de la poule A, le Cameroun. 2ème de la Poule B, la Tunisie hérite du Burkina Faso, 1er de la poule A.

Le match entre "Lions" et "Fennecs" s'emballent. Encore Slimani qui redonne l'avantage à l'Algérie.  Mais sur l'action, Riyad Mahrez, le Ballon d'or Africain 2016, semble hors jeu.

L'avance sera de courte durée puisque sur l'action suivante, Moussa Sow égalise pour le Sénégal, 52e mn.

Kara Mbodj cède la place à Famara Diédhiou. Pape Alioune Ndiaye sort au profit d'Idrissa Gana Gueye, 78e mn.

L'entrée de Diao Baldé Keïta dans les arrêts de jeu. Moussa Konaté n'est pas content de sortir.

Et c'est la fin de la rencontre sur la marque de 2-2. De l'autre côté, la Tunisie décroche sa place en quarts après avoir battu le Zimbabwe (4-2).

Lundi 23 Janvier 2017 - 18:43

1.Posté par fidele le 23/01/2017 18:55