PRESSAFRIK.COM ,  L'info dans toute sa diversité



Côte d’Ivoire : Yaya Touré remporte le lion d’or 2014



Nouvelle récompense individuelle pour Yaya touré. Le milieu de terrain ivoirien a été désigné « Lion d’or 2014″ par le bihebdomadaire spécialisé Al-Mountakhab. Cette distinction récompense le meilleur footballeur africain. Yaya touré se succède à lui-même.

Le milieu de Manchester City a devancé Yacine Brahimi au nombre des votes. 200 pour l’Ivoirien et 190 pour l’Algérien. Le Marocain Mehdi Benatia complète le podium avec 127 votes.

Al Mountakhab remet le Lion d’Or chaque année à l’issue d’un sondage regroupant des journalistes sportifs africains et internationaux représentant les médias spécialisés. Le sondage de l’année 2014 a concerné 45 supports médiatiques du monde entier.

 

Yaya Touré pourrait devenir le premier joueur à obtenir le Ballon d’or africain pour une 4è année consécutive s’il est sacré devant Vincent Enyeama et Pierre-Emerick Aubameyang le 8 janvier prochain à Lagos.

Classement:

1. Yaya Touré (Manchester City/GB) 200 points.

2. Yacine Brahimi (Porto FC/POR) 190.

3. Mehdi Benatia (Bayern Munich/GER) 127.

4. Vincent Enyeama (FC Lille/France) 46.

5. Sofiane Feghouli (FC Valence/Espagne) 32.

6. Asamoah Gyan (Al Ain/Emirats arabe unis) 28.

7. Gervinho (AS Rome/ITA) 22.

8. Ahmed Musa (Ceska Moscou/Russie) 19.

9. Fakhr Eddine Benyoussef (Sfax/Tunisie) 16.

10. Stéphane Mbia (FC Séville/ESP) 8.

Palmarès

2004: Samuel E’to (Cameroun).

2005: Didier Drogba (Cote d’Ivoire).

2006: Didier Drogba (Côte d’Ivoire).

2007: Didier Drogba (Côte d’Ivoire).

2008: Mohamed Abu Treika (Egypte).

2009: Samuel E’to (Cameroun).

2010: Samuel E’to (Cameroun).

2011: Seydou Keita (Mali).

2012: Didier Drogba (Côte d’Ivoire).

2013: Yaya Touré (Côte d’Ivoire).

2014: Yaya Touré (Côte d’Ivoire).


Africatopsports

Lundi 5 Janvier 2015 - 17:42



Nouveau commentaire :
Facebook Twitter