Finale : le Real Madrid, l’Atletico Madrid et la Ligue des Champions




Le Real pour la passe de dix (10) ? Décima comme disent Christiano Ronaldo et Cie. Sur les papiers, ils sont archi favoris. Champions consécutif de 1956 à 1960, les « galactiques » sont champions en 1966, 1998, 2000 et 2002. Neuf (9) titres au compteur. Face à l’adversaire, l’Atletico Madrid qui s’est offert le scalp de Messi et Cie du FC Barcelone qui depuis 1956, ne compte qu’une place de finaliste à la Ligue des Champions. C’était en 1974, une finale jouée en deux (2) temps, le 15 mai (1-1, après les prolongations) contre le Bayern de Munich vainqueur deux (2) jours plus tard le 17 mai d’un cinglant (4-0).


Palmarès Real de Madrid
2002: Real Madrid (ESP)
2000: Real Madrid (ESP)
1998: Real Madrid (ESP)
1966: Real Madrid (ESP
1960: Real Madrid (ESP)
1959: Real Madrid (ESP)
1958: Real Madrid (ESP)
1957: Real Madrid (ESP)
1956: Real Madrid (ESP)

 
Atletico Madrid en Ligue des champions
1974 (15 mai)     Bayern Munich  vs Atletico Madrid         1-1, après prolongation
                             Finale rejouée le 17 mai 1974                   4-0 pour le Bayern


Samedi 24 Mai 2014 - 20:47



Nouveau commentaire :
Facebook Twitter