Groupe D : le plus difficile reste à venir

La Côte d’Ivoire, le Cameroun, la Guinée et le Mali sont tous à égalité : deux points, deux buts marqués et deux buts encaissés.

Les équipes du groupe D disputeront aprêment leur dernière journée, mercredi, pour aller au 2e tour de la CAN 2015.

Samedi, la Côte d’Ivoire, sans son Gervinho suspendu pour deux matchs, a été tenue en échec par le Mali, 1-1. Elle reviendra au score presque à la fin (86e) d’un match âprement disputé, avec un but de Max Gradel. Bakary Sako a inscrit le but des Maliens dès la 6e minute.

Dans le second match de la deuxième journée du groupe, le Cameroun a également été tenu en échec par la Guinée, 1-1. Ce samedi, Ibrahima Traoré a égalisé à la 42e minute, après que Benjamin Moukandjo a ouvert le score dès la 13e pour les Lions Indomptables.

Le Cameroun n’a pas tiré le meilleur parti du retour de son capitaine Stéphane Mbia, qui n’a pas joué le match d’ouverture contre le Mali à cause d’une suspension.

Cameroun-Côte d’Ivoire (à Malabo) et Mali-Guinée (à Mongomo) se joueront simultanément à 18h GMT, mercredi.

Si d’aventure les deux matchs se terminent chacun par un 1-1, les qualifiés seront connus après un tirage au sort, selon le règlement de la CAF.