Le FC Barcelone enchaine 29 matches sans défaite, un nouveau record

Malgré son match nul 1-1 face à Valence mercredi soir, le FC Barcelone accède à la finale de la Coupe du Roi. Les Catalans décrochent au passage un nouveau record hallucinant.

Victorieux 7-0 à l’aller, le FC Barcelone pouvait se déplacer sereinement à Valence en demi-finale de la Coupe du Roi mercredi soir. Malgré une équipe complètement remaniée, la bande à Luis Enrique est parvenue à obtenir le match nul 1-1, et a décroché au passage le record de la plus longue série de matches sans défaite du club : 29.

29 matches sans défaite

Face à Valence, le Barça n’est pas passé loin de la défaite. Menée 1-0 jusqu’à la 84ème minute, la bande à Luis Enrique a dû attendre le but salvateur du jeune Kaptoum en toute fin de rencontre pour arracher le match nul. Le Camerounais permet au FC Barcelone d’enchainer un 29ème match sans défaite, un record dans l’histoire du club.

La dernière fois que les Catalans ont perdu, c’était le 3 octobre dernier en Liga. Ils avaient alors mordu la poussière face à Séville, 2-1. Depuis, ils ont gagné 24 fois et concédé cinq matches nuls, sans aucune défaite. Neymar, Messi et consorts ont marqué 87 buts pour seulement 15 encaissés. Et parmi leurs adversaires, ils n’ont pas croisé le fer que contre des faire-valoir. Les Blaugrana ont ainsi affronté Valence, l’Atlético Madrid, River Plate, l’AS Roma, le Real Madrid et Villarreal notamment.

Luis Enrique fait mieux que Pep Guardiola

Pep Guardiola a beau avoir glané tous les trophées possibles au FC Barcelone, Luis Enrique parvient à faire encore mieux. Lors de la saison 2010-2011, l’actuel entraîneur du Bayern Munich était parvenu à aligner 28 matches sans défaite. Cinq saisons plus tard, Luis Enrique a enfin fait tomber le record. L’Espagnol aura même l’occasion de creuser l’écart puisque sa bande accueille le Celta Vigo dimanche en Liga.