SON Football Belgique: Mbaye Lèye, soulier d’ébène



SON Football Belgique: Mbaye Lèye, soulier d’ébène

L’international sénégalais, Mbaye Lèye a remporté lundi le titre de soulier d’ébène. Un trophée qui récompense le meilleur joueur africain du championnat belge. Il est le premier sénégalais à décrocher cette distinction.


A 31 ans, Lèye qui était en course avec son compatriote, le défenseur Cheikhou Kouyaté, succède au congolais, Dieumerci Mbokani

Le "Soulier d'Ebène" est une initiative de l'asbl African Culture Promotion. Il existe depuis plus d’une vingtaine d’années.

Le Palmarès du Soulier d'Ebène

1992: Daniel Amokachi (Nig/FC Brugeois)

1993: Viktor Ikpeba (Nig/FC Liège)

1994: Daniel Amokachi (Nig/FC Brugeois)

1995: Godwin Okpara (Nig/Alost)

1996: Celestine Babayaro (Nig/RSC Anderlecht)

1997: Emile Mpenza (Bel/Mouscron)

1998: Eric Addo (Gha/FC Brugeois)

1999: Souleymane Oulare (Gui/RC Genk)

2000: Nzelo Lembi (RdC/FC Brugeois)

2001: Ahmed 'Mido' Hossam (Egy/La Gantoise)

2002: Beli Moumouni Dagano (BFa/RC Genk)

2003: Aruna Dindane (C-I/RSC Anderlecht)

2004: Vincent Kompany (Bel/RSC Anderlecht)

2005: Vincent Kompany (Bel/RSC Anderlecht)

2006: Mbark Boussoufa (Mar/La Gantoise)

2007: Mohammed Tchité (RDC/RSC Anderlecht)

2008: Marouane Fellaini (Bel/Standard)

2009: Mbark Boussoufa (Mar/RSC Anderlecht)

2010: Mbark Boussoufa (Mar/RSC Anderlecht)

2011: Romelu Lukaku (Bel/RSC Anderlecht)

2012: Dieumerci Mbokani (RDC/RSC Anderlecht)

2013: Mbaye Leye (Sen/Zulte-Waregem)

 

<iframe width=" class="image" /> " target="_blank">



Mardi 14 Mai 2013 - 11:05



Nouveau commentaire :
Facebook Twitter