​Ecosse : Moussa Dembélé prend seul la tête du classement des buteurs

Auteur d'un doublé lors de la victoire du Celtic Glasgow sur Hamilton samedi (2-0), le Français Moussa Dembélé a porté à 15 son total de buts en championnat cette saison, devenant ainsi le meilleur buteur de la Scottish Premiership.

L'attaquant âgé de 20 ans, formé au PSG, était auparavant à égalité avec son coéquipier Scott Sinclair. Mais l'Anglais, auteur de 13 buts cette saison, est resté muet face à Hamilton samedi. Dembélé a d'abord ouvert la marque d'une magnifique frappe enroulée de l'entrée de la surface (45e), avant d'inscrire un doublé sur penalty (59e).

Déjà auteur de deux triplés au mois de février, l'ancien attaquant de Fulham confirme son excellente forme du moment. Toutes compétitions confondues, il en est à 29 buts cette saison. Son équipe du Celtic Glasgow est largement en tête du championnat avec 24 points d'avance sur son dauphin, Aberdeen.

Samedi 25 Février 2017 - 18:10