#CM2018: Vivez Japon 2 - 2 Sénégal en direct

Coup d'envoi de ce match du groupe H entre le Japon et le Sénégal ! Le vainqueur ferait un grand pas vers les huitièmes de finale. #JAPSEN

C'est fini à Ekaterinbourg ! Le Japon et le Sénégal font match nul 2-2 !

90e : coup franc lointain pour le Japon. Youssouf Sabaly reçoit un carton jaune.

89e : On approche de la fin du temps réglementaire et les deux équipes vont peut-être se contenter de ce score nul qui n'est pas un mauvais résultat non plus...
87e : le premier buteur japonais, Takashi Inui, cède sa place à Takashi Usami.
86e : Mbaye Niang semble souffrir et va être remplacé par Mame Biram Diouf.
86e : Mbaye Niang boîte. S'est-il fait mal en retombant, après un choc aérien avec Cheikh Ndoye ?

83e : Avec Cheikh Ndoye au milieu de terrain, les Sénégalais parviendront-ils à mieux récupérer le ballon ? Pour le moment, il subissent et reculent alors qu'ils ne mènent plus au score.

81e : Cheikh Ndoye remplace Pape Alioune Ndiaye. Vraiment il faudrait qu'Alexandro Valente du cotè de la retransmission du match cesse de parler des 8ème

78e : Le Japon égalise par Keisuke Honda qui venait d'entrer en jeu !!

C'est la folie à Dakar!!

72e : Alors qu'ils souffraient face aux Japonais, les Sénégalais reprennent l'avantage grâce à un bon travail de Sadio Mané, un centre de Youssouf Sabaly et une frappe de Moussa Wagué lancé à pleine vitesse.

But pour le Sénégal !!! Frappe puissante de Moussa Wagué !!!

65e : le capitaine Cheikhou Kouyaté fait son entrée en jeu à la place d'un Alfred Ndiaye très discret. 63e : Yuya Osako centre mal mais les Japonais sont en verve et osent contrairement à des Sénégalais plus timorés et moins disciplinés qu'en première période.

60e : Osako se "déchire" sur un centre parfait, à quelques mètres de la cage

56e : Le capitaine japonais Makoto Hasebe se relève après avoir reçu un coup involontaire de Mbaye Niang. Le milieu de terrain est sorti temporairement du terrain.

55e : Frappe puissante de Mbaye Niang qui est bien interceptée par Eiji Kawashima.
53e : Sadio Mané obtient un coup franc lointain, suite à un choc avec son ancien coéquipier, Maya Yoshida.

47   Les Lions monopolisent le ballon dans ces premières minutes. Le centre de Sarr est dégagé en corner par la bonne défense de Yoshida.

47e : Les Sénégalais attaquent cette seconde période tambour battant avec Yoshida qui dégage en corner.

C'est reparti à Ekaterinbourg ! Pas de changement dans les deux équipes !

C'est la pause ! 1-1 entre le Japon et le Sénégal ! Sadio Mané a ouvert le score à la 11e minute, puis Takashi Inui a égalisé à la 34e !
Les hommes d'Aliou Cissé se sont arrêtés de jouer après l'ouverture du score de Mané et ont été sévèrement punit !

44e : le corner est mal tiré par Pape Alioune Ndiaye. Salif Sané tente de talonner le ballon, au premier poteau. Sans grand succès.
43e : Youssouf Sabaly obtient un corner.
42e : Les Japonais monopolisent le ballon et le font circuler avec précision.

35e :BUT de Inui pour Japon ! Superbe action collective des hommes de Nishino ! Inui, mis en orbite par Yuto Nagatomo, enroule parfaitement sa frappe qui file dans le petit filet gauche de N'Diaye ! 1-1 ! La partie est totalement relancée !

34e : But pour le Japon, but d'Inui !!
28e- Les coéquipiers ne parviennent pas à accélérer et à bousculer le bloc sénégalais. Le rythme est clairement retombé ce qui fait les affaires des Lions...
26e Après une petite demi-heure de jeu, la possession est équilibré mais légèrement en faveur des Japonais (53%). Les Japonais tentent de redoubler les passes et de s'approcher de la surface de réparation sénégalaise mais pour le moment, ils se heurtent à un bloc compact. 22e : Un corner mal joué par le Japon permet aux Sénégalais de partir en contre-attaque. ça se conclut avec une reprise en déséquilibre, cadrée, d'Alfred Ndiaye.
Geste technique

• 11e : But de Sadio Mané !!! 1-0 pour les Lions après une faute de main du gardien japonais #JAPSEN

8e Une nouvelle fois Sabaly ! Le Bordelais déborde sur son côté gauche, dribble un premier défenseur, puis prend de vitesse Sakai avant d'adresser un centre trop sur Kawashima, qui s'empare facilement du cuir.
    6e : Mbaye Niang tire mal le corner. Le ballon est dégagé vers Youssouf Sabaly qui l'expédie au-dessus du cadre.

• 5e : Mbaye Niang obtient un 2e corner.
    •
  • 3e : un corner de Mbaye Niang traverse toute la surface japonaise sans trouver preneur.
    •
  • 2e : Les Sénégalais partent tout de suite à l'attaque !
Et c’est parti, ici à Ekaterinbourg, pour ce premier Japon-Sénégal en Coupe du monde !

Dimanche 24 Juin 2018 - 17:02