Handball Dames: face au Congo en quart, le Sénégal vise les démis et un ticket au Mondial

Le Sénégal croise le Congo en quart de finale de la Coupe d’Afrique des Nations de Handball, ce mardi 15 juin à 15 heures. En cas de victoire, les « Lionnes » seront au Mondial de hand, qui va se dérouler du 2 au 19 décembre 2021 en Espagne.

Les « Lionnes » du handball devront battre  les « Diables rouges » du Congo, pour espérer se qualifier en demi-finale de la CAN 2021. Une victoire qui serait synonyme de qualification au Mondial de la discipline.

Logé dans la poule A, les « Lionnes » avaient bien démarré en surclassant le Madagascar (42-16), avant d’enchainer contre la Guinée (32-20). Pour le dernier match de la phase de poule, le sélectionneur Fréderic Bougeant avait mis au repos certaines cadres pour aligner des novices. Ses protégées ont pris un carton face aux Tunisiennes (13-30) et cédé la première place.

L’adversaire du Sénégal était logée à la poule C, composée seulement de trois équipes, suite au forfait de l’Algérie. Les « Diables rouges » ont eu qu’une seule victoire pour se qualifier en quart, elles ont battu le Cap Vert (34-23).

Face aux Congolaises, les Sénégalaises devront impérativement sortir le grand jeu pour se qualifier en demi-finale. En cas de victoire, le vainqueur croisera le Cameroun ou le Nigéria lors des demi-finales.

La Tunisie va jouer contre la Guinée, L’Angola face à la RD Congo, Cameroun va se frotter au Nigéria.

Les quatre équipes victorieuses à l’issue des quarts de finale décrochent en même temps leur ticket pour le Mondial en Espagne en décembre 2021.