Basket-Finale Coupe du Sénégal: L'UGB domine le DUC et remporte sa première coupe du Sénégal
L’Université Gaston Berger de Saint Louis (UGB) a remporté la 39ème édition de la finale de la coupe du Sénégal en s’imposant face au Dakar Université Club (DUC) sur le score de 74-61 au Stadium Marius Ndiaye de Dakar. L’UGB a, ainsi, pris sa revanche sur le DUC qui l’avait éliminé en demi-finales play-offs.

En gagnant cette finale, l’UGB remporte ainsi sa première coupe du Sénégal et succède au Rail vainqueur de l’édition passé.

Guèye Sogui de l’UGB, avec ses 20 points a été le meilleur marqueur de cette finale.

Q1=UGB 16 -DUC 17 ; Q2=UGB 35-DUC 32 ; Q3= UGB 56-DUC 50 ; Q4= UGB 74-DUC 61

A noter que le match a été plusieurs fois interrompu. Pour cause, des supporters du DUC contestaient les décisions arbitrales en jetant des bouteilles sur le terrain.

En outre, en levée de rideau, la Fédération Sénégalaise de Basket Ball a procédé à la cérémonie d’intronisation du Roi et de la reine de la saison 2010 de basket-ball. Ainsi les joueurs Mouhamed Diop (Université Gaston Berger de Saint-Louis) et Ndèye Sène (Saint-Louis basket-ball) ont été désignés respectivement roi et reine de la saison 2010 de basket-ball.

Le jeune Jean Yves Toupane de l’Us Rail et Diary Diouf de Bopp, sont élus respectivement révélation masculine et féminine de la saison.

L’entraîneur du DUC, Sir Parfait Adjivon, est désigné meilleur entraîneur de l’année. Pour la deuxième année consécutive, son équipe a été sacrée championne du Sénégal.

Liste des différents lauréats de la saison 2010 de basket-ball :
Roi : Mouhamed Diop (UGB) Reine : Ndèye Sène (SLBC) Révélation garçon : Jean Yves Toupane (US RAIL) Révélation : Diary Diouf (Bopp) Meilleur arbitre : Moutapha Mbaye Meilleur entraîneur : Parfait Adjivon (DUC) Encouragement entraîneur : Matar Bâ (Bopp) Equipe fair-play : US Rail

Rédigé par Papa Mamadou Diéry Diallo le Dimanche 25 Juillet 2010 à 22:01 | {0} Commentaires