Sur leur première occasion franche, les Japonais prennent les devants. En effet, sur un centre de Matsui du pied gauche, le ballon revient sur Honda, qui ajuste Souleymanou en toute sérénité. 1-0 pour le Japon. Un but qui oblige les Camerounais à sortir de leur torpeur.

Les hommes de Takeshi Okada rejoignent les vestiaires forts d'un avantage d'un but inscrit par Honda avant la pause (1-0). En face, les Lions Indomptables ont un mal fou à se projeter vers l'avant et n'ont jamais mis en danger le portier Kawashima. Réaction attendue de la part des homme de Paul Le Guen.

Le Japon n'a pas volé sa victoire, plus solide que le Cameroun dans tous les secteurs du jeu. Malgré la frappe de Mbia sur la barre transversale en fin de rencontre, la prestation des Lions indomptables a été bien décevante, surtout avant la pause.

Rédigé par DIERY Diallo le Lundi 14 Juin 2010 à 15:59 | {0} Commentaires