(Vidéo) Foot--CM:  L'Espagne est champion du monde
La Coupe du Monde n'a pas encore choisi son camp puisqu'après 45 minutes dans la finale, qui se déroule dimanche soir à Johannesburg, l'Espagne et les Pays-Bas sont toujours à égalité sur un score nul et vierge (0-0). Dans une rencontre relativement avare en d'occasions, l'arbitre a déjà distribué cinq cartons jaunes (deux pour l'Espagne, trois pour les Pays-Bas).

Après 90 minutes d'une rencontre très musclée (neuf avertissements), les Pays-Bas et l'Espagne sont toujours à égalité 0-0, malgré quelques chaudes occasion pour Robben, qui a buté par deux fois sur Casillas, et Sergio Ramos, dont la reprise de la tête, sur un corner, a frôlé le but du portier néerlandais. Il faudra donc une prolongation pour tenter de départager les deux finalistes du Mondial 2010.

Iniesta libère toute l'Espagne après un service parfait de Fabregas à droite de la surface. Le Barcelonais prend alors le temps de contrôler avant de tromper Stekelenburg d'un tri croisé imparable.

Rédigé par Papa Mamadou Diéry Diallo le Dimanche 11 Juillet 2010 à 20:42 | {2} Commentaires