Afrobasket 2013: à défaut du titre africain, le Sénégal décroche son visa pour le mondial 2014

L'équipe nationale de Basket masculine du Sénégal vient de se qualifier au mondial 2014 de basket prévu en Espagne
à l'issue du match pour la troisième place que les "Lions" ont remporté aux dépends de la Côte d'Ivoire sur le score étriqué de 57 à 56.

Les joueurs de Cheikh Sarr qui ont pris leur revanche sur le pays organisateur qui leur avait damné le pion lors de la seconde journée des phases de poule avec 28 points d'écart (74-46) menaient par 32 à 24 à la mi-temps avant d'être rejoint à la marque puis devancer (56-53) par la Côte d'Ivoire à une minute de la fin de la rencontre.

C'est le moment que choisi Vieux Ndoye pour lâcher son missile de trois points égalisateur avec le lancé franc réussi de la faute en prime qui porte le score final à 57 à 56 en faveur du Sénégal qui termine 3ème de l'Afrobasket 2013. Une place qualificative au mondial de Basket 2014 en Espagne.

Samedi 31 Août 2013 - 19:45