Afrobasket féminin 2017 : Le Sénégal s'est fait peur face à la Rd Congo

Le Sénégal a battu la RD Congo sur la marque de 70 à 63 et enregistre ainsi sa troisième victoire de suite dans la compétition.
  Les joueuses du coach Moustapha Gaye sont bien entrées dans le match en menant dès les premières minutes par 7 points à zéro, avant de perdre le fil petit à  petit. Et subir le match jusqu’à être menées à la fin du premier quart-temps sur le score de 20 à 24 à la faveur des congolaises.
Mais les «Lionnes » vont se rebiffer dans le deuxième quart temps en dominant la rencontre par 40 points contre 37. L’équipe rentre ainsi aux vestiaires avec 3 point de plus.
Après la pause, les Sénégalaises ont maintenu la cadence en marquant 18 points pendant que les Congolaises, elles n’en mettent que 13. Elles finissent le e quart-temps en affichant au tableau (58 -50).
Cependant, les coéquipières d'Astou Traore ont été dominées dans le quatrième quart-temps, durant lequel, elles n'ont mis que 12 points contre 13 pour le RD Congo. Heureusement, pour les protégées de Moustapha Gaye, le temps n'a pas permis aux Congolaises de refaire leur retard de 7 points.