CHAN 2016 Sénégal-Gambie (3-1) : Les Lions prennent une belle option

L'équipe nationale locale a battu son homologue de la Gambie sur le score de 3-1, en match comptant pour la phase aller des préliminaires du Championnat d'Afrique des nations Rwanda 2016, réservé aux joueurs locaux. tir

Les protégés de Moustapha Seck ont pris le bon bout dans ce derby en ouvrant la marque dès la 9ème minute par Mamadou Niang, à la conclusion d'une balle mal renvoyée par le gardien gambien après un tir  d'Abdoulaye Bâ. Les "Lions" ont à peine le temps de profiter de leur avance que Les "Scorpions" remettent les pendules à l'heure, en égalisant dans la foulée, sur coup de pied arrêté par Salifu Krubally.
Le Sénégal reprend l'avantage par l'intermédiaire d'Abdoulaye Bâ à la 46e, qui bat d'une jolie tête croisée Christopher, le gardien adverse. Mamadou Niang s'offrira un doublé dans le temps additionnel, un but qui permet au Sénégal de se mettre définitivement à l'abri d'un retour gambien.
Les "Lions" s'imposent 3-1 et prennent une bonne option avant la manche retour, prévue dans deux semaines à Banjul.

Dimanche 21 Juin 2015 - 00:13