Meilleur buteur sénégalais en Ligue des champions : Sadio Mané rejoint Moussa Sow et menace Mamadou Niang

Les joueurs sénégalais prolifiques en Ligue des champions ne sont pas nombreux. L’ancien marseillais, Mamadou Niang reste le meilleur buteur sénégalais de cette compétition avec 8 réalisations mais est très menacé par Sadio Mané qui en est à 6. Le joueur de Liverpool égale en même temps Moussa Sow qui, lui aussi a inscrit 6 buts en C1.

L’international sénégalais de Liverpool, Sadio Mané a réalisé un triplé  mercredi lors de la victoire de Liverpool sur FC Porto sur le score de (5-0) à l’occasion de la 8ème de finale de la Ligue des champions. A cette occasion, Sadio a inscrit son 6ème but de la compétition en 12 matchs égalant ainsi Moussa Sow qui en a lui aussi marqué 6 en 14 rencontres.
Ces deux attaquants sont devancés dans le classement des meilleurs buteurs sénégalais de la Ligue des champions par l’ancien capitaine de l’Olympique de Marseille, Mamadou Niang. Ce dernier a réussi à inscrire 8 buts en 19 matchs, mais est très menacé par le sociétaire du club anglais de Liverpool. Car, les Reds sont toujours dans la compétition et vont recevoir Porto chez eux dans moins de 15 jours, occasion pour le feu follet sénégalais de rattraper Mamadou Niang.

Source: Stades