Derby GFC-As Pikine : encore de la violence

Tout commence au retour des vestiaires alors que le score était de 0-0, les supporters de l’As Pikine un pénalty. Ils accusent l’arbitre de partie pris. Ce dernier a droit à des insultes. C’est ainsi que l’un des supporters sera cueilli. Le pire se produira lorsqu’à la 76e mn, l’arbitre siffle un pénalty pour Guédiawaye Football Club (GFC) qui transforme l’occasion en but (1-0). Les supporters de l’As Pikine ne cachent pas leur colère. Le trio arbitral rejoindra les vestiaires sous escorte. Au passage, l’un des joueurs de l’As Pikine, Sadio Diao sera molesté. Ce que les dirigeants de l’équipe n’ont guère apprécié. Images à l’appui, la partie entend porter plainte.

Des violences ayant émaillé le match aller, il y avait même eu mort d'homme. Les deux équipes étaient ainsi suspendues et devaient jouer à huis clos. Une sanction levée avant la rencontre comptant pour la 20e journée de Ligue 1 de football.

Lundi 18 Mai 2015 - 11:46