Dernière minute Tirage du tour final CAN 2013: Sénégal affrontera la Côte d'ivoire - un duel explosif

La CAF a procédé ce jeudi à Johannesburg au tirage au sort du tour final des éliminatoires de la CAN 2013. Parmi les affiches à suivre, Libye-Algérie et surtout un explosif Côte d'Ivoire-Sénégal. Le tirage complet.



Dernière minute Tirage du tour final CAN 2013: Sénégal affrontera la Côte d'ivoire - un duel explosif
Comme annoncé le Sénégal a hérité d’un gros morceau du football africain. En effet, au dernier tour préliminaire de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2013, les Lions de la Téranga vont affronter la Côte d’ivoire. Ce dernier tour de la CAN 2013 va consacrer des matches couperet en aller-retour. Pour espérer aller en Afrique du Sud pour la première CAN en année impair, il faudra ainsi arriver à bout de son adversaire.

Les matches aller auront lieu les 7, 8 ou 9 septembre sur le terrain du premier pays nommé. Les matches retour les 12, 13 et 14 octobre 2012.



Dernière minute Tirage du tour final CAN 2013: Sénégal affrontera la Côte d'ivoire - un duel explosif
Le tirage complet :

Mali - Botswana
Zimbabwe - Angola
Ghana - Malawi
Liberia - Nigeria
Zambie - Ouganda
Cap Vert - Cameroun
Mozambique - Maroc
Sierra Leone - Tunisie
Guinée - Niger
Soudan - Ethiopie
Libye - Algérie
Côte d'Ivoire - Sénégal
RD Congo - Guinée Equatoriale
Gabon - Togo
Centrafrique - Burkina Faso


Jeudi 5 Juillet 2012 - 20:12




1.Posté par Moussa ndiaye le 05/07/2012 20:41
le senegal est meilleur que la cote d'ivoire inchallla le sénégal sortira si diame ak victoire

2.Posté par Gnema soualo le 05/07/2012 20:52
la CÖTE D'IVOIRE n'a peur d'aucune équipe. mais respecte tous ses adversaires.

3.Posté par Koudougou le 05/07/2012 21:14
Du courage aux Étalons du Burkina qui peuvent sans craindre se qualifier contre la Centrafrique.
N’ayez pas peur quand bien même l’Égypte a été battu par les centrafricains.

4.Posté par Didas le 05/07/2012 21:45 (depuis mobile)
Je sais que la RCA va battre le Burkina,

5.Posté par Francis Gervinho le 05/07/2012 21:48
Mais Gnema soualo les Ivoiriens sont Fatigué Y'a que des Joueurs qui ont entre 26 et 30 Peux-être qui ont pas peur Mais

Si ils veulent Gagné Il faut Prendre des jeune comme le Sénégal

6.Posté par Aliou le 05/07/2012 22:18
Le Sénégal va démontrer aux ivoirien qu'il est temps de penser à la reconstruction

7.Posté par Saâd le 05/07/2012 23:47
Déjà contre le Maroc en éliminatoires pour la coupe du Monde, la Cote d'Ivoire n'a rien démontré, Le Sénegal va gagner...

8.Posté par Francis Gervinho le 06/07/2012 10:21
Vous parler trop et Trop vite

La Cote d'ivoire C'est pas le Liberia ou l'Ouganda

Le Sénégal a eu du mal face au Ougandais

Pourtant C'est un groupe facile

Liberia Ouganda Angola

Y'aurais pu avoir pire et c'est l'un des plus facile comme Groupe

Mais La Cote d'ivoire va ce qualifier disons La vérité en face

9.Posté par Francis Gervinho le 06/07/2012 10:30
Quand la cote D'ivoire Vous mettra K.o à Abidjan et à Dakar Vous Parlerez Moins

Fermer la Pourquoi vous cherchez Un prétexte Face à nous Mdr

Un conseil regarder notre équipe et regardez la votre

Vous avez jamais Battu Des équipes de Grande Puissance comme:

Le Ghana, La Cote d'ivoire, Le Nigéria, La Zambie,La Tunisie,La Libye

Mdr La encore c'est pas tout J'ai pas tout cité Parce que la y'en a plein

Les gens disent Un grand duel on vous écraser

regardez votre CAN 2012 comparé à la notre mdrrr

Sénégal 1-2 Zambie
Sénégal 1-2 Guinée équatoriale
Sénégal 1-2 Libye

Je sais pas comment les gens peuvent Sire que c'est un Grand duel Jamais vous Nous écraserez

Aller: Sénégal 0-4 Cote d'ivoire
Retour: Sénégal 0-2 Cote d'ivoire

Les sénégalais Arrêtez de parlez Pour Rien

à oui ont est Les favoris Pour la qualification (et Pour la CAN 2013 Personne l'aura seul la Cote d'ivoire


10.Posté par Saâd le 06/07/2012 10:48
Francis, c'est toi qui parle trop ! Il n'y a plus de petite équipe en Afrique et attention à l'excés de zele.
La cote d'ivoire est une grande équipe et ses résultats parlent et sont éloquents. Seulement ses joueurs commencent à être agés et ont gagné tellement d'argent que maintenant ils ne pensent qu'à en gagner plus sinon pourquoi Drogba est parti en Asie dans un pays où le football n'est pas le sport roi ?
La géneration des Drogba est finie et la Cote d'ivoire devrait penser à la reléve, sinon et l'avenir nous le dira, des équipes comme le Sénegal ou le Maroc (aprés le piétre exhibition lors de la CAN 2012) créeront la surprise pour se qualifier à la CAN 2013 et la coupe du monde 2014 aux dépends de la CIV.

Sans rancune !

11.Posté par Francis Gervinho le 06/07/2012 11:07
Tu rêve pas un peu trop toi Mdr En tous cas vous nous avez jamais battu

Et Drogba Il part de Chelsea Pour prendre l'air Pourquoi tu rage petit

Mec le Sénégal à du mal face au petit gabarit Mdr Genre Mozambique, Sierra Leone , Niger, Guinée équatoriale. Mdr sa c'est surtout à la can Mais bon 2-1 sa fait mal nan Par 3 équipes De petit gabarit Puis c'est sur la Zambie est plus forte que vous Mais bon on verra sa Les 7 ,8,9 Septembre et 12,13,14 Octobre Bon bye xdd 6-0 allez retour

12.Posté par Saâd le 06/07/2012 11:36
Drogba par pour prendre l'air !!! HAHAHAHAHAHAH pour gagner le Jackpot mon ami et je ne rage pas.

13.Posté par FAMY YAFOLO le 06/07/2012 12:16
La RCA va battre Burkina Faso car la RCA a une équipe des jeunes et ils ont la cohésion. L'Egypte a senti la RCA. Vive les fauves de Bas-Oubangui.

14.Posté par Francis Gervinho le 06/07/2012 18:15
et Mamadou Niang mdrrrrr

Le Sénégal Avait Niang, sow , dia, ba, n'doye, cissé

Mais dit moi Vous avait fait quoi

15.Posté par Francis Gervinho le 06/07/2012 18:46
Niang, sow , dia, ba, n'doye, cissé, Camara, Ndiaye vs Drogba, Touré, Doumbia, Gervinho, Kalou, tioté, Keita, Bony

Mdr c'est nous qui gagnons

Vous devant les cages vous dormez mdrrrrrr

Nos joueurs sont dans des clubs Largement Plus fort que vos joueurs

16.Posté par Le patriote sénégalais le 06/07/2012 23:00
Du calme chers messieurs ! Le foot a désormais évolué. Un résultat n'est jamais connu avant le coup de sifflet final du juge central. En tout cas sera difficile pour les 2 formations. sinon allez demander aux français qui 2002 avaient annoncé le carton pour l'ouverture du mondial asiatique dés le tirage au sort. Alors chers sportifs rappeler moi encore le score de cette confrontation ! Sénégal 1- France 0 : dites moi réellement si vous attendiez à ce résultats. Quelques années après le Sénégal éliminé par la GAMBIE ! Personnellement pas de surprise pour moi ! Je sais qu'en matière de football y'a plus de petite nation. Toutes les équipes peuvent se qualifier. Bonne à tous. Chers africains prions pour un premier trophée mondial du football pour notre cher continent.

17.Posté par Saâd le 06/07/2012 23:02
Bien parlé. Merci patriote sénegalais

18.Posté par Francis Gervinho le 07/07/2012 08:09
Mdr c'est bien de fumé du chite Mdr 2002 à 2012 il y'a une grand différence Vous rejouer face à l'équipe de France elle vous éclate C'est plus du tout pareil On va Vous battre facile même si y'a pas encore eu le coup de sifflet
Vue Tous Nos derniers Match sur Nos 50 derniers Match

28 Victoires 16 Nuls 6 défaites
Vous Mdr JE parle pas vous battez une équipe du genre Liberia Vous vous croyez Puissant Mdr Jouer contre une équipe du genre Zambie Ghana même les Centrafricains Sont Plus fort que vous La preuve Ils ont éliminer l"Egypte Que vous aurez même
pas éliminer Donc Patriote Sénégalais Regarde les palmarès Des deux équipe Et Parle pas parce que

zambie, guinée équatorial, Libye Ils Vous ont bien mit 2-1 Les 3 mdrrr Et en reparlera dés le 7 septembre et 13 Octobre

19.Posté par Sénégal-en-force le 07/07/2012 23:20
Mdr la cote d'ivoire gagne des matchs et ils se sentent Puissant Mdr Vous arrivez pas à battre la Corée Vous faite les bosses mdr ont va vous battre Votre équipe constitue que des joueurs qui aime bien jouer en Europe comme la Notre mais Un Truc La Zambie vous ont aussi Battu Et Nous face à au équatorien On à Joué sur une pelouse Mouillés et chez eux devant plein de gens qui les encourager Et face à la Libye Ils sont largement plus fort que la Cote d'Ivoire Donc merci de ce taire Et un autre truc La Cote d'ivoire et ce que elle à battu des Grande équipe Lors de leurs derniers Match mais bon

On verra le 7 septembre et le 13 octobre sur le terrain, Comme tu dis

ps: Nous battre facile comme tu dis c'est ce que tu crois, parce que c'est toujours l'inverse qui ce passe Mais bon Tchao

Et Siggil Sénégal

20.Posté par L'historien le 08/07/2012 19:59
Palmarès Cote d'ivoire

Coupe du Monde
Meilleurs résultat : 2010 et 2006 1e Tour
Coupe d'Afrique des nations
médaille d'or , Afrique Vainqueur en 1992
médaille d'argent , Afrique Finaliste en 2006 et 2012
médaille de bronze , Afrique Troisième en 1986 et 1994
Jeux de la Francophonie
médaille d'or , Afrique Vainqueur en 2005
Tournoi de l'UEMOA
médaille d'or , Afrique Vainqueur en 2007
médaille d'or , Afrique Vainqueur en 2008

Parcours en Coupe du monde
équipe de Cote d'Ivoire à la coupe du Monde

1930 : Non inscrit
1934 : Non inscrit
1938 : Non inscrit
1950 : Non inscrit
1954 : Non inscrit
1958 : Non inscrit
1962 : Non inscrit
1966 : Non inscrit
1970 : Non inscrit
1974 : Non inscrit
1978 : Non inscrit
1982 : Non inscrit
1986 : Non inscrit
1990 : Non inscrit
1994 : Non inscrit
1998 : Non inscrit
2002 : Non inscrit
2006 : 1er tour
2010 : 1er tour

Parcours en Coupe d'Afrique
Côte d'Ivoire au Jeux Olympique

1957 : Non inscrit
1959 : Non inscrit
1962 : Non inscrit
1963 : Non inscrit
1965 : médaille de bronze , Afrique 3e
1968 : médaille de bronze , Afrique 3e
1970 : 4e
1972 : Non inscrit
1974 : 1er tour
1976 : Non inscrit
1978 : Non inscrit
1980 : 1er tour
1982 : Non inscrit
1984 : 1er tour
1986 : médaille de bronze , Afrique 3e
1988 : 1er tour
1990 : 1er tour
1992 : médaille d'or , Afrique Vainqueur
1994 : médaille de bronze , Afrique 3e
1996 : 1er tour
1998 : Quart de finale
2000 : 1er tour
2002 : 1er tour
2004 : Non inscrit
2006 : médaille d'argent , Afrique Finaliste
2008 : 4e
2010 : Quart de finale
2012 : médaille d'argent , Afrique Finaliste

Parcours à la Coupe des Confédérations
Penalty de Bonaventure Kalou contre la Serbie

1992 : Quatrième
1995 : Non qualifié
1997 : Non qualifié
1997 : Non qualifié
1999 : Non qualifié
2001 : Non qualifié
2005 : Non qualifié
2009 : Non qualifié
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Palmares Sénégal


Jeux de l'Amitié en 1963
Finaliste des 5e Jeux de la Francophonie en 2005
Finaliste de la 2002

Coupe d'Afrique des nations

1957 : Non inscrit
1959 : Non inscrit
1962 : Non inscrit
1963 : Non inscrit
1965 : 1er tour
1968 : 1er tour
1970 : Tour préliminaire
1972 : Tour préliminaire
1974 : Tour préliminaire
1976 : Tour préliminaire
1978 : Tour préliminaire
1980 : Tour préliminaire
1982 : Tour préliminaire
1984 : Tour préliminaire
1986 : 1er tour
1988 : Tour préliminaire
1990 : 4e
1992 : Quarts de finale
1994 : Quarts de finale
1996 : Tour préliminaire
1998 : Tour préliminaire
2000 : Quarts de finale
2002 : médaille d'argent , Afrique Finaliste
2004 : Quarts de finale
2006 : 4e
2008 : 1er tour
2010 : Tour préliminaire
2012 : 1er tour

Coupe Amílcar Cabral

Vainqueur (1979, 1980, 1983, 1984, 1985, 1986, 1991, 2001)
Finaliste (1982, 1993, 1997, 2002, 2005)

Parcours en Coupe du monde

1930 : Non inscrit
1934 : Non inscrit
1938 : Non inscrit
1950 : Non inscrit
1954 : Non inscrit
1958 : Non inscrit
1962 : Non inscrit
1966 : Non inscrit
1970 : Tour préliminaire
1974 : Tour préliminaire
1978 : Tour préliminaire
1982 : Tour préliminaire
1986 : Tour préliminaire
1990 : Non inscrit
1994 : Tour préliminaire
1998 : Tour préliminaire
2002 : Quarts-de-finale
2006 : Tour préliminaire
2010 : Tour préliminaire

Récompenses

Équipes nationales de l'année (Zone Afrique) 2001, 2002, 2007 par France Football

21.Posté par Sénégal-en-force le 08/07/2012 23:47
Donc c'est qui la meilleur équipe?

22.Posté par Saâd le 09/07/2012 01:02
L'HISTORIEN n'a rien compris du tout.

23.Posté par Sénégal-en-force le 09/07/2012 16:32
Mdr Il Nous sort des trucs du passé Mais Au présent la Cote d'ivoire n'a plus de pêche (force)

24.Posté par FAMY YAFOLO le 09/07/2012 17:03
ok

25.Posté par Fraja le 09/08/2012 17:53
Allezzzzzzzzzzz la cote d'ivoire , bonen chance

26.Posté par edo badibanga le 13/08/2012 19:49
Sénégal peu c qualifie mais pour moi ce de voir mon pays la r.d.c en phase finale de coupe d'Afrique

Nouveau commentaire :
Facebook Twitter