L’Afrique a connu sa deuxième défaite ce dimanche 13 juin avec la contre performance de l’Algérie face à la Slovénie en match comptant pour les phases de poule du groupe C. En effet, les troupes de Matjaz Kek ont pris le meilleur sur l'Algérie (0-1).

Grâce à une énorme erreur du gardien algérien, la Slovénie empoche le premier succès de son histoire en Coupe du Monde et prend seule la tête du groupe C. Globalement dominés par les Fennecs, les Slovènes ont trouvé l'ouverture en fin de rencontre grâce à une frappe de Robert Koren, bien aidé par une toile du portier adverse, Fawzi Chaouchi (79e). Six minutes auparavant, Abdelkader Ghezzal avait passé moins d'un quart d'heure sur le pré, récoltant au passage deux cartons jaunes synonymes d'expulsion (73e).

L'Algérie n'aura plus le droit à l'erreur vendredi (20h30), face à l'Angleterre.

Rédigé par DIERY Diallo le Dimanche 13 Juin 2010 à 15:35 | {0} Commentaires