Premier League : facile contre Leicester, Liverpool rejoint Tottenham en tête

Malgré ses nombreux blessés, Liverpool n'a pas eu de mal à disposer de Leicester (3-0) dimanche, à Anfield. Les Reds, qui ont touché deux fois les poteaux, auraient aussi pu l'emporter plus largement sans un grand Schmeichel.

Van Dijk, Alexander-Arnold, Gomez, Henderson, Oxlade-Chamberlain, Alcantara... l'infirmerie des Reds ne désemplit décidément pas ces derniers temps. Mais les champions d'Angleterre, qui ont aussi perdu Keïta dimanche, n'ont pas eu besoin de se chercher des excuses contre Leicester (3-0).

Au contraire, ils ont imposé leur rythme dès les premières minutes malgré une défense expérimentale (Fabinho-Matip dans l'axe, Milner à droite) et l'absence - pour cause de Covid - de Mohamed Salah, leur leader d'attaque (8 buts en 8 matches de Premier League). Conquérants, ils ont construit leur victoire en première période avec l'aide malheureuse d'Evans, poussé à la faute par Mané (21e, csc), et celle de la révélation portugaise Diogo Jota, de la tête (41e). Avant que Firmino n'enfonce les Foxes sur corner en fin de match, d'un coup de casque lui aussi (86e).