​Ligue 2 sénégalaise: Wally Daan, un promu qui dicte loi

Wally Daan, un promu leader
Le promu Wally Daan (1er, 25 pts) a remporté le duel au sommet face au Stade de Mbour (1-0), lundi, au stade Fodé Wade. Avec ce 4ème succès consécutif, le club de Thiès conserve sa 1ère place. Sur les sept matchs de Ligue 2, dix-huit buts (18) ont été marqués, soit un ratio de 2,5 buts par match.

Sonacos reprend sa 3ème place
La Sonacos de Diourbel (16 pts) a récupéré sa 3ème place qu’elle avait perdue la semaine dernière, après sa défaite concédée à l’extérieur face au Port (0-1). Les Huiliers se sont bien comportés à domicile, samedi, à Ely Manel Fall, en domptant Keur Madior (2-1).

Demba Diop enchaîne un 2ème succès
Demba Diop (4ème, 15 pts) respire la forme. Après avoir étrillé Keur Madior (3-0) dans le derby mbourois, Demba Diop a enchaîné une 2ème victoire en surclassant le promu Oslo FA (3-1), dimanche, au stade Fodé Wade. Avec cette 2ème victoire d’affilée, Demba Diop se hisse au pied du podium avec 6 buts en deux matchs.

Alassane Ndiaye, meilleur buteur de la Ligue 2
Alassane Ndiaye a fait forte impression lors de la 11ème journée. Même s’il n’a pas su empêcher à la Renaissance de perdre en déplacement face à la lanterne rouge, Thiès FC (2-3), l’attaquant du club de Dakar-Plateau a réduit le score en claquant un doublé. Selon « Stades » Alassane Ndiaye devient le meilleur buteur de la Ligue 2 avec 6 buts.

18 buts marqués lors de la 11ème journée
Les avant-centres ont été très efficaces dans le dernier tiers. Sur les sept matchs, 18 buts ont été marqués. Soit 8 buts de plus que lors de la précédente journée, où 10 réalisations avaient été enregistrées. Thiès FC / Renaissance est le duel le plus prolifique avec 5 buts marqués dont 3 pour Thiès FC.

Jamono Fatick chute au 5ème rang
Jamono Fatick (5ème, 15 pts) n’a pas réussi à conserver sa 3ème place au sortir de la 11ème journée de Ligue 2. Le club fatickois a concédé le nul blanc à l’extérieur concédé le nul blanc à l’extérieur face au DUC (11ème, 12 pts) et chute au 5ème rang.