Connectez-vous S'inscrire
PRESSAFRIK.COM , L'info dans toute sa diversité (Liberté - Professionnalisme - Crédibilité)


PRESSAFRIK.COM , L'info dans toute sa diversité (Liberté - Professionnalisme - Crédibilité)



CAN 2019: les affiches des demi-finales



Finis les quarts de finale de la Coupe d’Afrique des nations 2019. Les Aigles de Carthage, champions de l'édition 2004, ont mis fin à la belle aventure des novices malgaches (3-0). Désormais, les yeux sont rivés vers les demi-finales prévues le 14 juillet. Le Sénégal, le Nigeria, l'Algérie et la Tunisie savent ce qui les attend.

Premier demi-finaliste, le Sénégal, vainqueur le 10 juillet des Écureuils du Bénin sur le score (1-0) grâce au but d’Idrissa Gana Gueye. La dernière qualification des « Lions » de la Téranga pour les demi-finales remontait à 2006. Aliou Cissé et ses hommes se mesureront à la Tunisie.

Dans l'autre demi-finale, on retrouvera un habitué, le Nigeria qui  a dominé l'Afrique du Sud sur le fil (2-1). Et c'est l'Algérie qui a remporté le billet pour le dernier carré et pour ce rendez-vous face aux Nigérians. Les Fennecs, imposants depuis le début de la CAN, se sont battus pour venir à bout de la Côte d'Ivoire (1-1, 4 tirs au but à 3).

Voici Le tableau des demi-finales :
Dimanche 14 juillet
Sénégal – Tunisie (18h heure de Paris, 16h TU) - Stade du 30 Juin (Le Caire)
Algérie – Nigeria (21h heure de Paris, 19h TU) - Stade international (Le Caire)

 

Fana CiSSE

Vendredi 12 Juillet 2019 - 10:47



Nouveau commentaire :
Facebook Twitter