Eliminatoires Mondial 2014: la Côte d'ivoire passe, le Maroc éliminé

La Côte d'Ivoire avait l'occasion de prendre définitivement la tête du groupe C des qualifications de la zone Afrique pour la Coupe du monde 2014 au Brésil, lors de la cinquième journée des éliminatoires. Les Éléphants devaient pour cela s'imposer en Tanzanie, une chose faite ce dimanche après-midi avec une victoire 4-2 au bout d'un match magnifique. Kimeba avait pourtant ouvert le score pour les Tanzaniens (1-0, 2e) avant que Traoré puis Yaya Touré (13e et 23e) ne redonnent l'avantage aux Ivoiriens. Après l'égalisation d'Ulimwengu (35e), le meneur de City a de nouveau permis à la Côte d'Ivoire sur penalty (44e) de repasser devant. Wilfried Bony a clos la marque au bout du temps additionnel (90e+3). Les Éléphants sont donc qualifiés pour le troisième tour qualificatif de la zone Afrique, un tour que ne connaîtra pas le Maroc, éliminé malgré sa victoire samedi contre la Gambie (2-0).