Euro: le pays de Galles enfonce la Turquie (2-0)

Transparente face à l'Italie (3-0) lors de la première journée de cet Euro, la Turquie n'a pas réussi à relever la tête face au pays de Galles (2-0). En difficulté en première période, les Turcs se sont réveillés après la pause mais sans parvenir à recoller au score.

Dominateurs après la pause, les Turcs ont manqué de réalisme. Le premier but de la rencontre est à mettre au crédit d'Aaron Ramsey en première période (42e). Gareth Bale aurait pu doubler la mise mais son penalty n'a pas trouvé le cadre. Dans le temps additionnel, Connor Roberts s'est chargé de corser l'addition.

Avec zéro point en deux matches, la Turquie est mal embarquée dans cet Euro et n'a pas d'autre choix que de s'imposer lors de la dernière rencontre de cette phase de groupe face à la Suisse. Avec quatre points au compteur, le pays de Galles est bien placé pour accéder au tour suivant.