Liverpool : Salah, de record en record

Liverpool s'est imposé aux dépens de Bournemouth (3-0), ce samedi au terme d'un match plus maîtrisé que brillant. Mané, Salah et Firmino ont encore marqué.

Le meilleur joueur de la semaine en C1, Sadio Mané n'a pas été le seul à s'illustrer. En seconde période, malgré une prestation plutôt terne jusque-là, Mohamed Salah a inscrit son trentième but de la saison, confirmant son statut de meilleur buteur du Championnat. D'une tête renversée sur un service d'Alexander-Arnold (69e), l'Egyptien est devenu le huitième joueur, et le premier Africain, dans toute l'histoire de Premier League à atteindre cette barre symbolique.

Le troisième larron, le Brésilien Firmino, a fini par compléter le tableau, après une première tentative ratée (74e). En toute de fin de match, tout seul comme un grand, il a marqué son 25e but de la saison, d'une frappe placée. Les Reds n'ont pas brillé mais avec de telles individualités, ils n'en ont pas toujours besoin pour faire voler en éclat les défenses adverses. La Roma est prévenue.

Mohamed Salah a marqué 40 buts avec Liverpool cette saison toutes compétitions confondues. Il n'est que le troisième joueur du club à y parvenir, après les illustres Roger Hunt et Ian Rush.