RESUME CAN 2013-Côte d’Ivoire vs Algérie : Drogba ouvre son compteur, les Fennecs sauvent l’honneur

La rencontre de la dernière journée du groupe D entre la Côte d’Ivoire et l’Algérie s’est jouée cet après-midi au  Rustenberg Stadium sans trop de pression. Les Eléphants, tête de ce groupe et déjà qualifiés pour les quarts de finale après avoir assuré deux victoires lors des deux premières journées, ont fait match nul (2-2) face à des Fennecs certes éliminés d’avance, mais qui ont à cœur de sauver l’honneur avant de rentrer au pays.

La formation de Vahid Halilhodzic qui a loupé son début de compétition a toutefois réussi à décrocher un point face à l’équipe favorite du tournoi. Sofiane Feghouli et Soudani ont respectivement inscrit les deux buts algériens à la 64ème et 70ème minute de jeu. Côté ivoirien, on retiendra le premier but dans cette CAN de la star ivoirienne qui a réduit le score à la 78ème minute, avant que Boni n’égalise à la 81ème minute. Le tout nouveau sociétaire de Galatasaray (Turquie) qui s’était montré stérile lors des deux premiers matches, ouvre enfin son compteur.

Mercredi 30 Janvier 2013 - 20:41