9e journée Premier League: Chelsea étrille Norwich (7-0), Mendy s’offre un nouveau clean-Sheet

Malgré les absences de Romelu Lukaku et Timo Werner, Chelsea a réalisé un festival offensif contre Norwich samedi, balayé (7-0) à Stamford Bridge. Les Blues sont en tête de la Premier League. Edouard Mendy s’est offert un nouveau clean-sheet.

Romelu Lukaku va pouvoir se soigner tranquillement et ne pas anticiper son retour. Les Blues savent marquer des buts sans leur attaquant belge, blessé à une cheville. Ils l'ont démontré samedi contre Norwich, écrasé (7-0) à Stamford Bridge. Les coéquipiers de Pierre Lees-Melou n'ont pas existé : ils étaient menés de trois buts dès la mi-temps. Thomas Tuchel n'avait pourtant aucun avant-centre de métier à disposition, étant donné que Timo Werner était en tribunes, gêné par une cuisse.

En leur absence, il a choisi d'aligner Kai Havertz en position de faux 9. L'Allemand n'a pas marqué, mais il a servi de point de fixation dont ont profité ses coéquipiers. Mason Mount a ouvert le score, marquant son premier but avec les Blues depuis la saison passée et les demi-finales de Ligue des champions. Callum Hudson-Odoi a lui aussi ouvert son compteur but cette saison. Il a ajusté Tim Krul de près. Le troisième but a été inscrit par Reece James sur une ouverture de Mount (42e). La particularité de ces trois buteurs ? Ils ont tous été formés à Chelsea.

Le gardien sénégalais, Edouard Mendy, qui a aussi joué sa partition en gardant ses cages inviolées, s’est offert un nouveau clean-Sheet.