Football : la Côte d'Ivoire bat l'Angola (2-0) en amical, à Abidjan

La sélection nationale de Côte d’Ivoire, championne d’Afrique, a battu jeudi l’Angola (2-0) en match international amical au Stade Félix Houphouet-Boigny d’Abidjan.

Pour son premier match après son sacre à la Coupe d’Afrique des Nations (CAN), la Côte d’Ivoire était attendue.

Malgré une pelouse indigne d’un match de haut niveau, les poulains de l’entraineur français Hervé Renard ont su tenir leur rang en s’imposant face à une équipe volontaire d’Angola.

Sur le onze de départ de la Côte d’Ivoire, disposé dans un 3-4-3, seul  le défenseur Déli Simon n’était pas de la campagne victorieuse de la CAN.

Deux buts auront suffi aux Eléphants ivoiriens pour doucher l’enthousiasme de l‘équipe angolaise.

Le premier inscrit à la 24e mn par le défenseur Diarrassouba Vieira, reprenant un ballon relâché par le portier angolais sur un coup franc de Yaya Touré.

Le second sur penalty, en fin de match, par Salomon Kalou, entré en jeu plus tôt à la place de Max Gradel.

Dimanche, la Côte d’Ivoire affronte la Guinée Equatoriale pour un 2e match amical