Jeux Solidarité Islamique : Mbagnick et Monica offrent deux nouvelles médailles au Sénégal

La délégation sénégalaise a décroché mardi 16 août ses 5e et 6e médailles aux Jeux de la Solidarité Islamique. En judo, Mbagnick Ndiaye et Monica Sagna ont, tous les deux, remporté le bronze. A deux jours de la fin des Jeux de la Solidarité islamique, Sénégal se pointe à la 26e place au classement général.

Le judo a porté haut les couleurs du Sénégal, mardi, à Konya en Turquie. Très attendu sur le plateau, Mbagnick Ndiaye s’adjuge la 3ème place dans la catégorie des plus de 100 kg. Battu en demi-finale par un combattant émirati, Mbagnick s’est défait de son adversaire azerbaïdjanais pour se hisser sur le podium de cette catégorie.

Sa compatriote Monica Sagna (+78 KG), a décroché l’autre médaille de bronze du Sénégal face à une athlète yéménite.

Ces deux nouvelles médailles portent le total du Sénégal à 6 (5 en bronze, 1 en argent). A noter de l’élimination de l’équipe de basket 3x3. Les « Lionnes » ont perdu le derby ouest africain face au Mali (13-17). Les « Lions » jouent leur quart de finale ce mercredi contre le pays hôte, la Turquie.