La Croatie décroche son billet pour les huitièmes de finale de l'Euro et élimine l'Écosse

Porté par un grand Modric, la Croatie s'est imposée face à l'Écosse (3-1) et décroche son billet pour les huitièmes de finale de l'Euro. L'Écosse est éliminée.

Entre une équipe vice-championne du monde, la Croatie, et une qui n'avait pas disputé de compétition internationale depuis la Coupe du monde 1998, l'Écosse, la rencontre s'est avérée plus serrée que prévu. Si les deux formations n'avaient jusque là pas réussi à s'imposer dans cet Euro, ce sont finalement les favoris qui ont pris le dessus (3-1).

Remplaçant depuis le début de la compétition, Vlasic a d'abord ouvert le score sur une remise de la tête de Perisic (17e). L'Écosse a ensuite marqué son premier but dans cet Euro grâce à une frappe hors de la surface de McGregor (42e). La Croatie a finalement pris le match en main en seconde mi-temps. Le Ballon d'Or 2018 Luka Modric a redonné l'avantage aux siens avec une frappe magnifique de l'extérieur du pied qui est venue trouver la lucarne de Livakovic (62e). Ivan Perisic a assommé ses adversaires sur un corner (77e).

Avec cette défaite et seulement un point en trois matches, l'Écosse dit au revoir à l'Euro. De son côté, la Croatie s'est fait peur mais se qualifie en terminant deuxième du groupe D après la défaite de la République Tchèque face à l'Angleterre (0-1).