Ligue des Champions : Liverpool bat (2-0) le FC Porto

Outre la rencontre entre Tottenham et Manchester City, un autre club anglais, Liverpool, jouait et recevait Porto pour la rencontre aller des quarts de finale de la Ligue des Champions. Les Reds se sont imposés, à domicile, sur le score de deux buts à zéro SMS Les joueurs de Liverpool célèbrent le but de Roberto Firmino contre le FC Porto ©Maxppp Début ce mardi des quarts de finale aller de la Ligue des Champions. Au programme ce jour, trois clubs anglais. Manchester City et Tottenham s’affrontaient dans le nouveau stade des Spurs quand les Reds de Liverpool évoluaient contre le FC Porto. Ce qu’on peut dire c’est que les derniers finalistes de la plus prestigieuse des compétitions européennes n’avaient pas envie de perdre de temps et surtout avaient les dents longues face à des Portugais qui étaient plutôt bien en place dans les premières minutes de cette rencontre. Mais dans les dix premières minutes, les visiteurs allaient se retrouver menés. Propriétaire du ballon sur le côté gauche, Sadio Mané transmettait dans la surface à Roberto Firmino. Le Brésilien se retournait facilement pour délivrer un amour de ballon en retrait à Naby Keita dont la frappe contrée finissait au fond des filets (1-0, 5e). Les hommes de Sérgio Conceição avaient pris un coup derrière la tête et Mohamed Salah envoyait sa tentative à côté des buts de Casillas (22e). Mais il ne fallait pas attendre longtemps avant de voir le second but des ouailles de Jürgen Klopp. En effet, Jordan Henderson n’était pas attaqué par la défense portugaise et envoyait un amour de passe vers Trent Alexander-Arnold qui donnait un centre parfait pour Firmino (2-0, 26e).

Mardi 9 Avril 2019 - 22:21