Metz retrouve la victoire

Le FC Metz a remporté son premier match en 2014 ce vendredi en disposant de Caen (2-1) et fait la bonne opération de la soirée. Auxerre a également renoué avec la victoire face à Istres (1-0).

Avec seulement deux points récoltés en janvier (deux défaites et deux nuls), le FC Metz commençait à sentir le souffle de ses poursuivants. Opposés à un autre candidat à la montée, Caen, ce vendredi, les Lorrains ont réenclenché la marche avant (2-1) et sont donc assurés de rester en tête au moins une semaine de plus. Parfaitement lancés par l’ouverture du score rapide de Gaëtan Bussmann, de la tête sur corner (2e), les hommes d’Albert Cartier ont remis leurs adversaires dans le match sur une faute de main de Johann Carrasso, permettant à José Saez d’inscrire son premier but avec le club normand (17e). C’est finalement le meilleur buteur de Ligue 2, Diafra Sakho, qui a offert un précieux succès aux Grenats en inscrivant son 13e but de la saison, le premier de l’année 2014 (55e s.p.).

En manque de confiance, Metz fait la bonne opération de la soirée puisque son avance sur le quatrième est passée à sept points grâce aux nuls de Dijon à Laval (0-0) et de Niort à Arles-Avignon (0-0). Les Chamois, qui restaient sur cinq victoires consécutives en Championnat, gagnent cependant une place (5es) en attendant le déplacement de Nancy (7e) à Tours (6e), lundi.Dans le bas du classement, l’AJ Auxerre a arraché son premier succès en Championnat depuis le 13 décembre dernier en battant Istres (1-0). A onze contre dix durant plus d’une mi-temps, les Bourguignons ont cependant bataillé jusqu’au bout, Jérôme Leroy manquant même un penalty à la 88e ! Du coup, l’AJA compte désormais sept points d’avance sur la zone rouge, mais reste sous pression car Créteil (2-0 face à Clermont), Nîmes (1-0 au Havre) et Châteauroux (4-1 sur le terrain du CA Bastia) se sont également imposés. Au repos forcé puisque son match face à Angers a été reporté, le Stade Brestois est désormais avant-dernier…

Source : Rfi.fr

Samedi 8 Février 2014 - 09:49