Premier League: Chelsea surclasse Tottenham et rejoint Liverpool en tête

Chelsea a vaincu Tottenham (3-0) ce dimanche, grâce notamment à un but de Thiago Silva. Les Blues sont toujours invaincus après cinq journées.

Les fans des Spurs y ont cru, hallucinés par l'intensité et la hauteur du pressing des joueurs en début de rencontre face à Chelsea. Bien en place, emmené par un Son de retour de blessure, Tottenham a fait illusion lors de la première période. Dans l'entrejeu, Ndombele arrivait même à tenir la comparaison face à Kovacic. La mi-temps a cassé la dynamique. La seconde période a été bleue.

Après avoir testé Lloris d'une volée culottée (47e), Alonso a déposé un corner sur la tête de Silva (49e). Sorti du banc à la pause, Kanté a transformé son équipe. Toujours performant à la récupération, comme à la 79e devant Alli, le milieu français a mis les siens à l'abri d'un tir lointain, dévié par le malheureux Dier dans le but de Lloris (57e).

Le capitaine de l'équipe de France a été largement sollicité. Il a sorti un double arrêt face à Werner et Azpilicueta (81e) et a empêché Lukaku de marquer de la tête (86e). Mais il n'a rien pu faire sur la frappe de Rudiger, dans le temps additionnel. Toujours invaincu après cinq matches, Chelsea partage la tête de la Premier League avec Liverpool et Manchester United.