Jeux Solidarité Islamique : les « Lions » du basket 3×3 décrochent l’or historique

Le Sénégal a décroché sa toute première médaille d’or lors de la 5ème édition des Jeux de la Solidarité islamique, à Konya en Turquie. L’équipe de basket 3×3 masculin a réalisé ce sacre historique.

Jeux Solidarité Islamique : les « Lions » du basket 3×3  décrochent l’or historique
La sélection sénégalaise a battu l’Azerbaijan (20-16) en finale du tournoi de basket 3×3 masculin des Jeux de la Solidarité Islamique en Turquie. Une victoire historique pour les protégés de Cheikh Tidiane Goudiaby qui ont permis au Sénégal de décrocher sa première médaille d’or dans cette compétition.

5 médailles en bronze et 1 en argent dans les autres compétitions

Dans les autres disciplines, en natation, Oumy Diop a échoué au pied du podium lors de la finale du 100m papillon. Elle a terminé 4ème en réalisant un temps de 1mn 2 sec 80.

En athlétisme, Louis Francois Mendy a décroché la médaille d’argent au 110 m haies avec un temps de 13’’28. De son côté, Ahmat Faye a eu une médaille de bronze au triple quad avec un bond de 16m16. Les autres bronze ont été décrochés par Mansour Lo (taekwondo -63 kg), Abou Ba (para-athlétisme saut en hauteur), Mbagnick Ndiaye (judo +100kg) et Monica Sagna (judo +78 kg).