Liga : le Betis assomme le FC Barcelone au Camp Nou

Le Barça, invaincu depuis la prise de fonction de Xavi, le 8 novembre, recevait le Betis Séville à l'occasion de la 16e journée de Liga. En cas de victoire, les Catalans avaient l'occasion de se rapprocher du podium. Mais au terme d'un match plutôt fermé, sans réelles grosses occasions, les coéquipiers de Memphis Depay ont fini par s'incliner en fin de rencontre (0-1). La première période, d'une intensité assez faible, a surtout été marquée par la sortie sur civière de Gavi, sonné après avoir pris un ballon en pleine tête (36e). Car dans le jeu, le Barça a souvent manqué de précision dans le dernier geste, à l'image de Philippe Coutinho (12e) ou Memphis Depay (34e).