Ligue des champions : City réagit, Chelsea sourit

Grâce à une fin de match trépidante et une victoire face au Bayern Munich (3-2, triplé de Sergio Agüero), Manchester City s'est relancé dans la course aux 8es de finale de la C1. En écrasant Schalke (5-0), Chelsea a décroché sa qualification

Le rescapé : City (3-2 contre le Bayern) revient dans le coup

Enorme ! On le savait depuis le nul arraché par le CSKA contre la Roma, en début de soirée à Moscou (1-1) : derrière le Bayern Munich, assuré de la première place du groupe E, tout se jouerait à trois lors de la dernière journée. City a pleinement profité de la neutralisation de ses rivaux (3-2). Le club anglais, qui a marqué trois fois par un "Kun" Agüero  héroïque, revient à hauteur (5 points) et sera qualifié en gagnant le 10 décembre à Rome, à condition que le CSKA ne l'emporte pas face au Bayern à Munich. Les Skyblues seront passés par tous les états. Devant, grâce à un penalty provoqué par Benatia, expulsé sur l'action, et transformé par leur attaquant argentin (21e). Derrière, après un coup franc de Xabi Alonso (40e) et une tête de Lewandowski (45e). Ils ont refait leur retard et arraché le résultat dans les cinq dernières minutes. Agüero, avec l'aide du poteau (85e) et à l'affût sur un loupé de Boateng (90e+1), a fait le boulot. Le Bayern, à dix contre 11 pendant 70 minutes concède sa première défaite depuis le 17 août.

Le ténor : Chelsea, 5-0 à Schalke, brillant qualifié

Inatteignable mardi soir, le leader de la Premier League reste invaincu depuis avril dernier, toutes compétitions confondues. Il a mis la manière pour se qualifier pour les 8es de finale en s'imposant (5-0) sur la pelouse de Schalke 04. La revanche espérée par l'ancien entraineur des Blues, Roberto Di Matteo, a fait long feu. Les Allemands pourraient même perdent la deuxième place du groupe G  au profit du Sorting Portugal, qui menait (2-1) Maribor dans une rencontre retardée par une panne de courant. Les Blues ont balayé tout suspense dès la 2e minute et une tête victorieuse de John Terry sur corner. Willian a profité d'une faute de main du gardien Fährmnann pour faire le break au bout d'une belle action collective (29e). Un c.s.c de Kirchhoff plus tard (44e), Chelsea a déroulé, Willian offrant un but au revenant Drogba (76e) qui a lui-même servi Ramires en conclusion (78e). La plus large victoire de Chelsea à l'exétrieur en Ligue des champions...