Match amical Sénégal-Guinée : Les lions gagnent largement et rassurent pour la CAN 2012

Le Sénégal est sorti largement vainqueur du match amical qui s'est tenu en France, et qui l'a opposé à la Guinée Conakry, pour le compte de la préparation de la CAN 2012, devant se jouer au Gabon et en Guinée équatoriale. Les lions de la Téranga se sont, sans trop de difficultés, imposés 4-1 face à un Sily national qui avait du mal à imposer son jeu. 12 minutes de jeu a suffit aux poulains d'Amara traoré pour ouvrir le score par un coup franc magistral mis au fond des filets par le pied gauche de Ngirane Ndaw. Quelques minutes après (26è), le capitaine Souleymane Camara marque le deuxième but, en faisant preuve d'opportunisme sur une balle arretée parfaitement jouée par Dame Ndoye. C'est à la 30ème minute que Ndiaye Dème Ndiaye, sur un pénalty de Demba Bâ, creuse l'écart en ramenant le score à 3 à 0. Mame Biram Diouf se chargera d'inscrire le quatrième but, en profitant d'un mauvais emplacement de la défense guinéenne. Toutefois, un pénalty généreux de l'arbitre algérien au terme de la rencontre a permis à Pascal Feyndouno de réduire le score. Un match qui vient ainsi permettre aux lions de la téranga, de réconforter leur statut d'invincibilité, mais surtout de se postuler comme sérieux prétendant pour le trophée de la CAN 2012.

Vendredi 11 Novembre 2011 - 17:07