(Vidéo) Can: Côte d'Ivoire vs Algérie: Les phénnecs mènent la danse (2-3) à la prolongation

KALOU vient d'ouvrir la marque pour la Côte d'Ivoire ! A l'issue d'une superbe séquence de jeu intense et effectuée à une touche de balle entre Kalou et Yay Touré, le milieu de terrain du Barça s'arraché pour glisser le ballon dans la surface. Gervinho dévie astucieusement le cuir pour Kalou, étrangement seul. L'attaquant de Chelsea ajuste ensuite Chaouchi d'une frappe au premier poteau.

L'Algérie vient d'égaliser grâce à MATMOUR ! Deux corners plus tard, le ballon est dégagé loin devant. Belhadj récupère et sert Bougherra. Le défenseur des Fennecs a vu la défense ivoirienne remonter et adresse une belle ouverture vers Matmour. Le joueur du Borussia Mönchengladbach élimine Tiote et Bamba sur son contrôle orienté avant d'adresser une frappe à l'entrée de la surface. Le ballon heurte le poteau droit et finit dans le but.

Au cours d'une première période relativement agréable, Elephants et Fennecs ont eu chacun leur part de domination. A l'opportunisme des Ivoiriens devant une défense algérienne au bord de la panique a répondu une Algérie plus posée et décidée à créer du jeu grâce notamment à ses deux meneurs de jeu, Karim Ziani et Mourad Meghni. Au cours de cette première mi-temps on a assisté à un match très ouvert.

Incroyable but de Kader Keita à la 89 ème minute! Sur un contre alimenté par Drogba sur la droite, le ballon est dégagé d'une talonnade par Raho, Keira récupère puis se décale dans l'axe avant de décocher une superbe frappe du gauche qui va nettoyer la lucarne droite de Chaouchi.

Egalisation de BOUGHERRA à la 92 ème minute! Incroyable, ce match est complètement fou ! Le défenseur des Glasgow Rangers, parfaitement placé dans le dos de Bamba, reprend d'une tête rageuse un centre de Belhadj depuis le côté gauche. Tout est à refaire pour les Elephants.

Malgré une domination nette dans la distribution de jeu en seconde période, l'Algérie a été à deux doigts de l'élimination sur un face-à-face raté par Gervinho puis sur un but spectaculaire de Keita. Bougherra, d'une tête, permet aux Fennecs d'espérer encore. On assiste à une grande rencontre actuellement.

L'Algérie qui prend l'avantage (3-2) grâce au but de BOUAZZA! Presque à l'origine et à la conclusion de l'action ! Bougherra lance le joueur de Blackpool qui sauve le ballon de la sortie puis centre en bout de course pour personne...ou presque. Ziani garde le cuir sur le pré puis centre tranquillement au second poteau pour Bouazza qui a suivi l'action. Sa tête trompe Barry, impuissant.