Coupe de la Caf: le CS Sfaxien conserve son titre

L'équipe tunisienne du CS Sfaxien a remporté la Coupe de la Confédération africaine de football (CAF) 2008, conservant ainsi son titre. Le CSS a fait match nul 2-2 sur la pelouse de l'Etoile sportive du Sahel en finale retour à Sousse (0-0 à l’aller).

Le Sc Sfaxien remporte la coupe de la Caf deux fois d'affilé
Doublé pour le CS Sfaxien ! Le CSS a remporté sa seconde Coupe de la Confédération africaine de football (CAF) d’affilée. Sfax a accroché l’Etoile sportive du Sahel 2-2 au cours de la finale 100% tunisienne de cette édition 2008. Et pour cause.
Après avoir été tenus en échec à l’aller (0-0), les hommes de Ghazi Ghraïri entament la finale retour de la meilleure des manières : en inscrivant un but à l’extérieur.
Le match s'emballe
Dès la 2e minute, le Ghanéen Agymenag Opoku trompe la défense adverse. L’Etoile doit désormais s'imposer à domicile. C'est pourtant Abdelkarim Nafti qui permet au CSS de prendre le large à la 74e minute. Mais dans la minute suivante, Sousse réduit le score grâce au Nigérian Emeka Opara (57e).
L’ESS doit cependant gagner 3-2 pour remporter la Coupe. Elle n’y parviendra pas, égalisant seulement par l’intermédiaire d’Aymen Abdennour (78e). L’Etoile ne remportera donc pas un troisième titre continental de suite. Et c’est bien Sfax qui défiera le National du Caire en Super Coupe d’Afrique.
Buts :
CS Sfaxien : Agymenag Opoko (2), Abdelkarim Nafti (74).
Etoile Sahel : Emeka Opara (75), Aymen Abdennour (79).
Les buteurs en Coupe de la Confédération 2008 :
Eric Bekoe (Asante Kotoko/GHA) 10 buts

Ahmed Abdelghani (Harras al-Hodoud/EGY), Abdelkrim Nafti (CS Sfaxien/TUN), Franklin Takang (Mount Cameroon/CMR) 5 buts
Francis Evambe (Mount Cameroon), Emeka Opara (Etoile Sahel/TUN), Agyemang Opoko (CS Sfaxien), Nathan Paulse (Ajax Cape Town/RSA), Haytham Tambal (Al Merreikh/SUD) 4 buts etc.