4éme journée ligue 1 : Génération foot et Linguère trainent, NGB confirme

La quatrième journée de la ligue 1 sénégalaise s’est jouée ce week-end. Les deux premiers du championnat ont encore fait match nul alors que. Niary Tally-Grande- Dakar-Biscuiterie (NGB) a enchainé une deuxième victoire de suite.

La ligue 1 sénégalaise a clôturé sa quatrième journée ce dimanche. Le leader Génération-Foot a trainé les pieds après ses deux victoires lors des deux premières journées. Les académiciens de Deni Biram Ndao sont allés faire match nul à Louga contre Ndiambour. Les deux équipes ont marqué chacune un but. Pape Mor Sarr a ouvert le score pour les Lougatois à la 25éme minute avant que Makhtar Ndiaye n’égalise pour les visiteurs vers la fin de la partie à la 84ème minute.

La Linguère de Saint-Louis aussi, a trainé les pieds, le deuxième du championnat, derrière GF a été neutralisé à l’extérieur chez les académiciens de Saly. Les Saint-louisiens ont réussi à garder leur but inviolé durant tout le match, malgré les assauts répétitifs de l’équipe de Diambars.

Les galactiques de Niary Tally, eux, ont confirmé leur bonne forme du moment en allant s’imposer à Amadou Barry devant Teungueth FC sur la marque de 2 buts 0. Libass Diagne a ouvert le score pour NGB à la 60éme minute, plus tard, à la 90ème minute Assane Touré à son tour corse l’addition en marquant le second but des visiteurs.

Le promis Dakar-Sacré-Cœur est mal en point, il a été battu à domicile par le Stade de Mbour sur le score 1-2. Andélinou Corréa de DSC a ouvert le score à la 28ème minute, avant que les stadistes ne reprennent l’avantage en égalisant d’abord par Yaya Coudiaby à la 53ème minute, ensuite par Pape Ibnou Ba qui a inscrit le second but à la 69éme minute.

AS Douane a reçu et battu Guédiawaye FC sur la marque 1-0. Les banlieusards enregistrent ainsi, une troisième victoire. Ils se placent à la dernière position du classement avec seulement un point.
Mbour PC et Jaraaf ont fait match nul zéro but partout. Casa-Sport et Sonacos, eux aussi se sont partagés les points en faisant match nul sur la marque d’un but partout.