CHAN 2021: la Guinée écrase la Namibie à 3-0 et gagne ses premiers 3 points

​Le Syli National entame de la plus belle des manières le Championnat d’Afrique des Nations, CHAN Total Cameroun 2021. L’équipe A’ de Guinée a dominé lundi soir son homologue de Namibie (3-0) pour le compte de la première journée, groupe D, de la compétition.

Les joueurs du Sily National ont dominé la première période de bout en bout avec l’art et la manière. En effet, après quelques minutes seulement d’observation, Yakhouba Barry « Gnagna », profite d’une bourde du gardien adverse pour mettre le ballon au fond des filets (13’). La Guinée qui chipe le ballon à la suite d’une mauvaise relance d’Edward Maova pour l’ouverture du score.

Après cette réalisation, les poulains de Mohamed Bangoura continuaient leur offensive dans le milieu de terrain namibien avec plusieurs occasions signées Ibrahima Camara, Mamadouba Bangoura ou encore Morlaye Sylla. Ce dernier, réussit un chef-d’œuvre dans les arrêts de jeu. Le numéro 10 de la Guinée, profite d’un contre, pour mettre, d’une frappe enroulée, le cuir au fond des filets des Brave Warriors.

Il faut dire que durant cette première mi-temps, l’équipe A’ de la Guinée a montré un visage très intéressant avec une forte présence défensivement.

Durant la seconde période, les guinéens ont baissé quelque peu le rythme, voulant garder le score à leur avantage. Les coéquipiers de Camara se contentent de jouer les contres, laissant les namibiens créer le jeu.

Malgré cela, les camarades de Heita Immanuel n’ont pas su trouver la faille face à un dernier rempart nommé Camara Moussa.

Des ratages qui permettent au Syli National de corser la marque par l’intermédiaire de Yakhouba Barry. Le buteur guinéen profite d’une passe en profondeur pour tromper le gardien namibien.

Grâce à cette victoire, la Guinée prend la tête du groupe D (avantage au goal-average) devant la Zambie avec trois points au compteur. Les deux équipes s’affronteront samedi prochain pour le leadership du groupe D.