Championnats d'Afrique de ​Karaté : Classé 5ème, le Sénégal glane 1 or, 3 argent et 6 bronze

A l’issue des Championnats d’Afrique de karaté, le Sénégal glane 1 or, 3 argent et 6 bronze. Le Sénégal reste à la 5ème place.

Le junior Talla Razakh Ndiaye (-61 kg) conquiert la médaille d’or en kumité dans sa catégorie.  Voilà le fait majeur côté sénégalais au sortir des Championnats d’Afrique 2021. L’équipe nationale féminine a perdu sa couronne en kumité par équipes.

Le sénior Serigne Modou Nguingue (-75 kg), les juniors Maimouna Niang (-48 kg) et Chérif Konaté (-68 kg) ont permis à l’équipe du Sénégal de mettre dans sa besace 3 médailles d’argent.
Après Fallou Bèye (-60 kg) et Ousmane Wilane (-67 kg) en kumité individuel, Oumar Diop et Mame Mariama Ndour en kata individuel vendredi, Khady Sow (-55 kg) et Binta Diop (-59 kg) ont finalement porté à 6 le nombre de médailles de bronze remportés par le Sénégal à l’issue de la compétition continentale.

Selon le quotidien sportif « Stades », les « Lionnes » ont perdu en compétition par équipes leur couronne en kumité et se sont finalement consolées avec la médaille de bronze. Quant à l’équipe nationale masculine, elle s’est fait éliminer au premier tour.
Avec 1 médaille d’or, 3 argent et 6 bronze en 2021. Le Sénégal termine à la 5ème place au classement général, derrière l’Egypte, l’Algérie, la Tunisie et le Congo.