Premier League: Tottenham bat Manchester City et permet à Arsenal de maintenir son avance

C'est une occasion ratée, que les Citizens pourraient longtemps regretter. Alors qu'Arsenal, le leader de la Premier League, s'était incliné à la surprise générale samedi à Everton (0-1), Manchester City, son dauphin, avait l'occasion ce dimanche, de recoller à deux points des Gunners, en cas de succès à Tottenham, dans le cadre de la 22e journée du Championnat anglais.

Mais les Sky Blues se sont inclinés face aux Spurs (0-1) et restent donc, à l'issue de cette rencontre, à cinq unités de leurs rivaux londoniens, tandis que leurs adversaires du jour confortent leur cinquième place, à un point désormais de Newcastle. Ce résultat revêt une forme de logique, car Tottenham, dans son style prudent habituel, très porté sur les contre-attaques, a donné l'impression de livrer une prestation globale cohérente, tandis que les joueurs de Pep Guardiola ont longtemps semblé en perte de repères, évoluant étonnamment au coup d'envoi avec seulement deux milieux de terrain (Bernardo Silva et Rodri).