CAN 2013-Nigéria vs Burkina Faso : les étalons arrachent le nul dans les arrêts de jeu

Le Nigéria et le Burkina Faso ont offert un match époustouflant ce lundi au Mbombela Stadium Nelspruit. Les deux équipes ont partagé les points en se neutralisant sur  le score d'1 but partout. Dans cette deuxième rencontre du groupe C, les Super Eagles ont d’abord trouvé le chemin des filets grâce à Emenike à la 23ème minute. Le Nigéria réduit à 10 après l’expulsion d’Ambrose à la 74ème minute, les burkinabais ont pris le contrôle du match. D’une limpide passe en retrait de Jonathan Pitroipa, Alain Traoré d’un parfait plat du pied immobilise Vincent Enyema et égalise dans les arrêts de jeu.

L'autre match du groupe C qui a mis aux prises le champion en titre la Zambie et l'Ethiopie s'est également soldé par un match nul (1-1). Même s'ils n'ont pas disputé une phase finale de CAN depuis 31 ans, les éthiopiens qui se sont illustrés par leur maitrise du ballon, en infériorité numérique après l'expulsion de leur gardien, ont réussi à décrocher le nul. Tout reste donc possible dans ce groupe C où toutes les équipes sont à égalité de point.

Lundi 21 Janvier 2013 - 21:24