Le Barça régale face à l’Espanyol , Messi bat des records

Parisiens, tremblez ! Après une première période nourrie de possession mais sans idées, le FC Barcelone a croqué son voisin de l’Espanyol (5-1) ce dimanche lors de la 14e journée de Liga. Une rencontre au cours de laquelle Messi aura tout fait, de l’égalisation au triplé… Trois buts magnifiques qui plus est. Le reste ? Une tête de Piqué, un face à face de Pedro sur un magnifique service d’Alba après l’ouverture du score de Sergio Garcia pour l’Espanyol. Le PSG est prévenu, le Barça, 2e de la Liga à deux points du Real, est en pleine forme. Messi aussi. Grâce à son triplé, il devenu le meilleur buteur de l'histoire des derbies avec douze buts. Il dépasse César (11). Avec ces trois nouvelles réalisations, l'Argentin a porté son total à 402 buts sous le maillot du Barça. Il est le premier joueur de l'histoire du club à franchir la barre des 400 buts.