(Vidéo) Can-Groupe C: L’Egypte trop fort pour le Nigéria

Rapidement menée au score, l'Egypte, double tenant du titre, a finalement battu le Nigeria (3-1) et démarre parfaitement la compétition.

Le champion en titre de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) a battu le Nigéria sur le score de 3-1 lors du match considéré comme le choc de la 1ère journée dans le groupe C. Pourtant le Nigéria avait ouvert le score dès la 12ème minute par Obasi. Seulement à la 34ème mn l’attaquant égyptien, Metteab dribblait le gardien pour ainsi égaliser. Egyptiens et Nigérian était alors dos à dos à la mi-temps. Au retour des vestiaires, une frappe de Hassan détournée par Taiwo permet aux Pharaons de reprendre l'avantage (55e), avant que Naguy Gedo ne tue définitivement le suspense à quelques minutes de la fin (87e).
Grâce à ce succès et en attendant le résultat de la rencontre entre le Bénin et le Mozambique, l'Egypte s'empare de la tête du groupe C. Pour le Nigeria, la session de rattrapage est programmée samedi contre la sélection du Benin.